Dienstag, 1. September 2015
Kaffee und Espresso
Kaffeemaschine kaputt? Durst auf Espresso, aber zu teuer?
Wer weiß heute noch, wie früher Kaffee gekocht wurde?
Die ganz alte Prozedur war, kochendes Wasser in eine Kanne füllen, die vorher mit etwas heißem Wasser ausgespült wurde und in der dann die entsprechende Menge gemahlener Kaffee eingefüllt worden war.
Ein wenig ziehen lassen und dann beim Einschütten in die Tassen ein kleines Sieb drunter halten, damit der Kaffee nicht in die Tassen gerät.
Auf diese Weise können wir auch mit wenig Wasser und mehr Kaffeepulver sehr einfach einen Espresso zubereiten - in kleine Tässchen mit Zuckerzugabe.
Schmeckt garantiert!
Wer lieber Filterkaffee mag, sollte sich einen preisgünstigen Filter und die passenden Filtertüten kaufen, entsprechend mit gemahlenem Kaffee löffelweise oder lotweise füllen und mit kochendem Wasser übergießen.....erst ein wenig, damit der Kaffee sich etwas mit dem Wasser eindickt, dann bis zum Rand mehrmals nachgießen.
Es empfiehlt sich für den Geschmack ganz besonders, den Kaffee selbst zu mahlen, am Besten mit einer Handmühle...so wie früher.
Dies spart Strom und frisch gemahlener Kaffee schmeckt einfach super!
Wer nun noch etwas für seine Gesundheit tun will, sollte Bio-Kaffee kaufen, oder gar Fair-Trade, der zwar teurer ist, jedoch im Verbrauch dafür etwas sparsamer und...vor Allem bekömmlicher.
Liebe Grüße
Ulla
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