Donnerstag, 3. September 2015

Mit Wildkräutern gesund sparen - Giersch-

Bildergebnis für Gierschtee
Ich möchte Euch gerne von meinen Erfahrungen mit Wildkräutern in diesem Blog berichten.
Als Erstes nehmen wir mal den Giersch, da er ein unausrottbares (Un-)Wild-Kraut ist und so unbeliebt ist.
Giersch ist vor Allem ein sehr wertvolles Kraut, dass wir nicht nur im Salat und als Gemüse benutzen können, sondern der auch als Tee sehr gut gegen Gicht und Rheuma und zur Stoffwechselanregung allgemein wirkt. 
Wenn ich mir einen Mischsalat zubereite, kommen immer auch einige Blätter Giersch dazu, damit ich die gesunden Mineralstoffe und Vitamine nutzen kann.
 Er enthält viel Vitamin C und Mangan, Kupfer und Eisen.

Manchmal bereite ich auch einen Spinat-Ersatz aus Giersch zu, mindestens so wertvoll und auch noch kostenlos.

Als Gicht-Tee nehmen wir am besten von dem frischem Kraut oder auch getrockneten Giersch 2-3 Teelöffel auf eine Tasse, in die wir siedendes Wasser schütten .  Dann ca. 5 Minuten ziehen lassen. 
Früher wurde empfohlen, den Tee kalt mit Wein zu vermischen wegen des besseren Geschmacks.
Vielleicht habe ich Euch hier mal den guten alten Giersch näher bringen können und Ihr versucht es auch mal mit ihm.
Viel Gesundheit wünscht Euch
Ulla

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